Фотоохота

Андрей Мальчевский
Крякают уточки в озере.
Высмотрел загодя,  возле
За'води.. Кругом паутина,
Забрызгались  тиной

Очки. Приладил на кочку их.
Берёзки корявые  скорчились
Иконописною троицей.
Стайка утиная кормится
 
В камышином лесу. Не спугнуть бы.
Плещутся перелётные судьбы.
Треснул сплетённый валежник -
Выстрелом сдавленным, нежным..

С места срываются птицы, 
Взбивают ленивую воду.
Сели поодаль  - лодыри..
Рябь безмятежно искрится.

Гармония в кадре утеряна.
Не удалась композиция,
Пячусь. Слепая тетеря..
Щурю до боли  глазницы.

Хрустнули линзы расквашенно..
Вдребезги. Брызги стекольные
Взвизгнули  - больно им.
Старые буду донашивать.

Путь ищу, зги не видать.
Наощупь.  В болотине дрязгаюсь,
Кашица в ботиках. Да..
Зубы от холода лязгают.

Съёмке конец - скомкана.
Безалаберщина..
Лагерь - запахло кострищем,
Ухой с сухарями соломкой.

Сухое надел. Роговые
Извлёк окуляры. Вдали селезень
Яро крякве  кивает, любезно
Снуёт, вытянув выю,

Крылья расправив гербом,
Изумрудное льёт  серебро.
Танцы  сковал полутенью
Сумрака панцырь осенний.

Завтра картина  получится.
Озера лик  вспучился
Ветром  как веером.
В небе курлыкает северном

Живой уголочек. Чёрные точечки
Жмутся друг к другу.
Крыльями - чёрточками
Прощаются.. К югу.

20.02.2015