Данность

Пряша
мысли о том, как мало тебе дано
времени, жизни, права, рассудка, дела,
тяжко даются, хочешь - не хочешь, но
надо принять конечность любого тела.

ты утверждаешь громко, мол, я живой -
плоть и душа, и кровь, что внутри струится.
только все это временно, боже мой,
все не навеки здесь, вот вспорхнули птицы

и улетели в небо, туда, где мы
тоже однажды будем летать и таять...
надо признать, как данность большой земли,
жизнь, что проходит.
нам оставляя память.