Первый день зимы

Татьяна Усова
Унылых дней осенних спета песня,
Оттанцевал ноябрь прощальный твист,
По чутким рекам и нагим полесьям
Разносится  суровый ветра  свист.
И ежится земля без покрывала,
Зимы кусачей непонятна злость-
Богатство ль по дороге растеряла,
Скупится ль бросить снежной ваты горсть?
А я в восторге от  зимы пуховой,
Игривой, с мишурою ледяной,
Чтоб серебрились стылые покровы,
И чтоб звенели мерзлой тишиной.

2016г.