О Блоке

Нина Павлюк
Стихотворение я прочла,
Как девушка влюбилась в Блока...
Она еще девчонкою была,
А он, сам Блок - величина.

И как он бережно ее лелеял,
И ее чувства уважал.
Он жизнь ей не испортил:
Он был женат и цену чести знал.

И он, как истинный джентльмен,
Ей не советовал любить поэта:
"Ведь Вам всего пятнадцать лет,
Любите Вы, простого человека."

Она любила его много лет,
Хотя и замуж выходила.
Он был ее кумир, дарил ей свет,
Но жизнь её не пощадила.

Век Блока был совсем другой,
А женщин...,как тогда любили!
у Лизы жизнь была совсем иной:
Откуда только находились силы?

Вернуться хочется в те времена,
Когда мужчины женщин воспевали:
За их летящий стан, за душу и глаза,
За ум, за благородство дамы.