МАМЕ

Людмила Борисова 4
            ***
Я  поглажу  каждую  морщинку,
Поцелую  каждую  слезинку.
Ты не веришь?  Снова  повторю:
« Я  люблю  тебя,  родная.  Я люблю!  «
             ***
Так  хочется  иногда  уткнуться  в  колени  мамины.
Спрятаться   от  всего, что  происходит  с  тобой…
Чтоб  перестать  решать  « проблемы  глобальные»,
А  просто  нежность  чувствовать  и   любовь…

             ***

Прости меня,  мама,
Что   не помешала,
Когда  ты меня отдала.
И объяснить не смогла:
Тогда ещё не говорила.
И не сбежала:
Даже ползать тогда не могла…

        ***



Я немногого прошу у Бога:
Счастье и здоровье для тебя.
Чтобы ты почаще улыбалась,
Мамочка любимая моя.

Чтобы не было ночей бессонных,
С думами про внуков и детей.
Чтобы меньше было дней дождливых,
Больше солнечных и тёплых дней.

А ещё я попрошу у Бога:
Долгой долгой жизни для тебя.
Чтобы ты была подольше рядом,
Мамочка любимая моя.