журавлик

Елена Бессонова
http://www.stihi.ru/2005/03/02-1683

глаза закрыла - умер мир
открою - заново родился
ты существуешь только в мыслях ( моих)

прелестен вальс трассирующих звёзд
а между вспышками лишь тьма
мир мёртв когда его не вижу я

Бог вверх тормашки вдруг свалился
блуждают с диким глаз мерцанием
то демоны то серафимы
глаза закрою - те и эти сгинут

я притворилась - ты вернулся
как обещал в моей придумке
но время вывалилось из ладошек
я позабыла твоё имя
( как забывала имя кошек
соседских право очень милых
ах память изменяет мне - старею )

о Тандербед! конечно Тандербед
меня однажды ты спасёшь от бед -
журавлик мыслей моих страстных
всё тише тише и уже не властен

чешу я шишку головой ударившись -
шмяк - вылетели мысли о тебе
что так печалились и жаловались -
приём приём! нет улетели - вне
меня тебя нигде не видно
придуман мною мой журавлик чудный