Конкурс стихов для детей - Почемучки

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, товарищи Крылатые и гости ТМ "Гуси-Лебеди"!

У нас в клубе появилась новая лебёдушка, которая и "подсказала" мне тему этого конкурса.

Алла Сапова "Почемучки" http://www.stihi.ru/2016/11/30/3177

      ***
— Мурка круглая как мячик! Мама, почему?
— Так в животике у кошки деточки живут.
Очень там уютно, сытно и всегда тепло…
— Где же, мамочка, скажи мне, дверка у неё?

                ***
Почему гоняет ветер в небе облака?
В догонялки он играет или в пастуха?
Облачко одно, «хитрюля», пополам сломалось,
Чтобы ветру-забияке «в руки» не попалось!

                ***
Настя дружит не со мной. Почему? Скажите?
На прогулке убегает от меня к Никите.
В группе тоже – ноль вниманья…
Почему? За что страданья?

           ***
Дома я разбил бокальчик.
Виноват не я, а мячик!
Почему попал в бокал?
Ведь я мячик в дверь бросал.


Итак, объявляется литературный конкурс "ПОЧЕМУЧКИ", который, как вы все поняли, в жанре "стихи для детей".

К участию в конкурсе приглашаются авторы сайта Стихи.ру,
зарегистрировавшие свою страницу не позднее 15.11.2016г.

От автора-участника принимается ОДНО-ДВА стихотворения, как новых, так и опубликованных ранее, объёмом не более 12 СТРОК каждое, написанное в жанре СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Юмор приветствуется!

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ваше стихотворение должно содержать вопрос "ПОЧЕМУ?.." и, конечно же, ответ на него.

ВНЕ конкурса можно выставить 1-2 стихотворения на ту же тему.


ЗАЯВКА оформляется отдельной рецензией в этом посте и должна включать в себя:

- ИМЯ автора;
- НАЗВАНИЕ стихотворения, в кавычках, с большой буквы;
- ССЫЛКА на публикацию на авторской странице;
- АДРЕС электронной почты.


Подав заявку на конкурс, Вы подтверждаете, что ознакомились с "Этикой и Правилами Приёма Произведений" на нашей площадке – http://stihi.ru/2011/11/05/7609 .


   Заявки принимаются до 20 ДЕКАБРЯ или до набора 35-40 стихотворений.
    Голосование "народное", для участников конкурса - обязательное!

ВНИМАНИЕ! Для авторов, написавших стихотворение специально для этого конкурса, то есть опубликованное не ранее 01.12.16г., при подведении итогов БУДЕТ ДОБАВЛЕНО ТРИ БАЛЛА к общей сумме.

            Победителей ждут призы в виде:

            за первое место – 700 стихобаллов,
            за второе – 500 стихобаллов,
            за третье – 300 стихобаллов,
            за четвёртое – 150 стихобаллов.
            Возможно, будут объявлены дополнительные номинации.
   

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы о наших конкурсах узнало как можно больше читателей, просьба ко ВСЕМ АВТОРАМ - при публикации рецензии (заявки на участие в конкурсе) жать на "зелёную кнопочку".

Конкурс ведёт Лана Сноу

P.S. Уважаемые авторы! ещё раз хочу подчеркнуть, что это конкурс стихов не столько ПРО детей, сколько ДЛЯ детей, то есть ваше произведение должно быть доступно детскому пониманию.
"Специфика детской литературы" - http://www.stihi.ru/2012/01/23/4290