Лестница-жизнь

Дерябина Елена
Странная штука жизнь:
Лестница вверх, лестница вниз.
Столько разных ступенек.
Над одними – птицей паришь,
А по другим – ползёшь на коленях.

Бывают такие ступени, когда
До боли в руках, вцепившись в перила,
За год ни одной, а то и за два,
Как не тянись, не можешь осилить.

Устав, не надолго присядешь, вздохнёшь
И плечи опустишь под жизненным гнётом.
Но встав, от ступни к ступени пойдёшь.
И так понемногу, пролёт за пролётом.

А что наверху? Не знает никто.
Гадалки, и те не скажут заранее.
Кому-то, возможно, воздастся за всё.
Кому-то, последний рубеж – наказание.

Но суть такова – если ты не шагнёшь,
А кинешь свой якорь у первой ступени,
За всю свою жизнь ты, увы, не поймёшь,
Чего стоит взлет и как выжить в падении.


Фотография сделана моей подругой Светой Суворовой
sveta_suv Инстаграм