Первый день зимы

Витольда Гагарина
Ну наконец, зима сменила гнев на милость -
припорошила землю беленьким снежком.
И, знать, не зря она прийти не торопилась,
чтоб осень не вернулась властвовать потом.

Так первый день зимы настал без опозданья,
нагрянул точно в срок, как прочил календарь.
На радость детворе пришло с зимой свиданье -
залит уже каток. Вставай на пост, вратарь!

Идёт игра в снежки! Восторг в снегу валянья!
И снеговик готов - морковкой мёрзнет нос!
В права вошла зима, как с гор в санях катанье.
За ночь всё отбелил до чистоты мороз!