Так удобно

Светлана Георгиевская
Рвутся нити в душе и на платье,
Силы нет удержать всё в секрете.
Я прошу вас, пожалуйста, хватит!
Почему есть всегда кто-то третий?

Глядя в небо, луне открываясь,
Одинокими вновь вечерами,
От любви лишь к нему разрываясь,
Боль не выразить даже словами.

Он целует, сжимая в объятьях,
Аромат её сладкий вдыхая,
Для неё это будто проклятье,
Его ждёт вечерами другая.

Она слабость его, наважденье,
Так чарующа и так прекрасна,
Для него не имеет значенья,
Что любовь её огнеопасна.

Он не знает, что плачет, рыдает,
Только двери за ним закрывая.
В омут страсти себя погружает
И себя понемногу теряя.

Он не смог от нее отказаться,
Но и жизнь изменить не сумеет,
Не желая подонком казаться,
Он возможно о многом жалеет.

Без неё жизнь сера и обычна,
Без неё нет огня и напалма,
Ведь она для него фантастична,
Муза жизни его идеальной.

Но вот дома его ожидает,
Та, что рядом была эти годы,
Тоже любит и тоже желает,
Создаёт в доме солнце, погоду.

И он должен домой возвращаться,
Пусть и солнце не яркое вовсе,
Не желая подонком казаться,
Не откажется он и не бросит.

Меж огнями он будет метаться,
Пока жизнь не накажет по праву,
Сделать выбор не будет пытаться,
Так удобно жить слева и справа.