народ безмолвный, терпеливый

Юрий Жуков
Веками слезы льем, и водку пьем, мечтая о великом, добром дяде.
О том, кто вдруг придет и сделает нам счастье.
Как ребятишек малых, неразумных, приласкает - научит нас как жить.
Но, сколько уж веков, мы получаем только фигу.

Великая страна, народ безмолвный, терпеливый.
Кто поломал хребет татарам, великим султанам, французским консулам
И шведским королям, и фюрерам тысячелетних рейхов.
И кровью собственною залил поля России, 
Польши, Венгрии, Румынии, Германии и  Украины.
А получили что взамен?
Лишь злобу, оскорбленья.
И нет союзников.
Кругом одно ворье и спекулянты.

И в обществе больном на первом месте –
Цинизм, безверие и плотские утехи.
И  некогда нам  думать, сомневаться.
Читать Бердяева, отца Булгакова и Франка.
Нам хочется лишь пить, есть и пошло развлекаться.

Сожрал все рынок – честь и совесть, стыд и душу.
Он  нищих ободрал до кости.
Лекарства старикам не по карману. 
И из больниц идут дурные вести.
Чтоб в них лечиться - нужно денежки иметь.
Немалые, однако!

               Дешевле умереть, чем жить в сегодняшней России!!
01.12.2016