Далёкое - близкое

Валентина Коркина
Я скатываюсь всё чаще
К больной для себя теме,
Где чувства кипят и плещут
Безудержно через край.
А то без всякого спроса
Растут как из почвы семя:
Крепыш - стебелёк зелёный
В небо глядит с утра.

Наверно, любовь - всемогуща,
Подобна стихийному бедствию:
Безумно и весело душу
Захватывает в тиски
И тащит в далёкое - в юность,
Где с возрастом в соответствии
Мечталось о горных вершинах,
Писались о звёздах стихи.

Но разве что значит возраст
Или чужое мнение?
Как прежде, высокие горы
Я вижу в своих мечтах,
На звёзды смотрю так часто,
Что звёздное стихотворение
Давно для тебя созрело
В заоблачных небесах.