Турпоход

Валентина Калёва
Ура, наконец-то, мы вышли на берег!
И радостно мне – обошлось без истерик:
Карабкались в горы, спускались в овраги,
По тропкам кружным обходя буераки,
Бывало, гадали - восток или запад,
Местами дурманил багульника запах…
И всё позади: мы любуемся морем,
Не ноет никто, не ворчит и не спорит,
А сосны по дюнам спускаются смело
К полоске песка, ослепительно белой.
С разбега ныряем и плаваем долго,
Качая на волнах от солнца осколки.
Взметнулся костёр и раскрылись палатки,
И кашей запахло особенно сладко.
На смену жаре появилась прохлада,
Закат просто чудо – почти мармеладный:
Достать бы, порезать его на кусочки -
И с чаем - наверное, каждый захочет! 
Мы смотрим на море и лунные блики,
Нам хочется думать и петь о великом:
О дружбе и мире, о вере и чести,
О том, как же всё-таки здорово вместе!
А ветер гуляет по кронам деревьев,
И вдаль улетают обрывки припевов…