Зима пришла и в первый ее день...

Юлия Войд
Зима пришла и в первый ее день,
Мой город был одет, как в чудо.
Повсюду люди, будто мишура
И все еще лежащая листва, и первый снег,
И тень моя, и отраженье в лужах.
Дончан не спутаешь ни с кем – они другие,
Туда–сюда спешат: задумчивые, деловые,
Сопротивляясь чувствам мимикой лица.
Я вместе с ними шла.
Мы все следили на дороге,
а между нами птицы-воробьи летели,
ударяясь о пальто и ноги.
И солнце грелось в наших волосах
и наших мыслях.
И подмороженные провода
Под небом висли…