Зачем?

Леночка Литвинова
Судьба, зачем ты зло так пошутила,
дав Крылья ей, сказать "люби" забыла?

Зачем они, когда его нет рядом?
Невольно, но ты отравила Ядом

его Любви, а Сердце бьётся, бьётся
о Прутья Клетки. Бьётся, не сдаётся,

сопротивлятся и ищет, ищет, ищет
Надежды Свет. Оно его разыщет.

Взлетит она и не страшны Преграды,
Льды Грусти. Сладким беладонны Ядом

закапаны Глаза. На Запах, наугад
Душа летит к нему. Лишь очень смелый Взгляд

и Пара Строк, как Компас Притяженья.
Летит к нему, ждёт встречного Движенья.

Она не знает "отчего" и для",
она не знает Адреса и Дня.

Она живёт в Стихах, себя Стихами лечит.
Она, по Капле отпуская Вечер,

парит над Суетой и Данностью Неволи.
Она не хочет больше этой тяжкой Доли

и ищет, ищет Путь к нему во Тьме.
Смертельный Шаг - свернуть с него и мне...