Суд поэтов

Дмитрий Нестеренко 2
Слушается дело
http://www.stihi.ru/2016/11/30/5274
Олег Кротов 2

Встать! Идет коллегия поэтов.
Слушается дело о любви.
В зале оркестранты, из квартета
Встал саксофонист, дал: до-ре-ми.
…............................
Прокурор, она вцепилась в дело.
Въедлива, ей умысел давай.
Ну, а то, что от любви душа болела.
Чувства приобщить. Отказ. Лягай.
…............................
Адвокат-поэт народный года.
Застегнул на пуговку пиджак.
Выдавала благородная порода.
Начал речь, летела муха, шмяк.

Обсказал историю с рожденья.
От влюбленности до дня и часа икс.
Взмах рукой и песня в исполненьи.
Музыканты сделали ремикс.

Пели долго все хиты столетья.
Где благославляла жизнь любовь.
Что стихи?-слова и междометья.
А какая сила в них, что кровь

Начинает закипать, вскрывает вены-
 Реки,те несут к сердцам разряд.
Оправдали, даже манекенов.
Прокурорша опустила в землю взгляд...

_____________________________

Пародия:  Суд поэтов

Как-то раз на сайте для поэтов
Выложил один среди стихов
Свой «шедевр» из нескольких куплетов,
Подписав, что это про любовь.

Многие «творенье» прочитали,
Да и я был тоже среди них,
Кто хвалил, другие обругали,
Я ж совсем не понял этот стих.

Ну и что, нет рифмы, смысла тоже,
Я не раз подобное читал,
Неприятно, но писать я всё же
С критикой рецензию не стал.

Отзывы читая с интересом,
Тех, кто восхищался тем стихом,
Никаким мыслительным процессом
Не нашёл и доли смысла в нём.

Я почти забыл уже об этом,
Мне-то что, пусть пишут, что хотят.
Пусть считает кто-то их поэтом,
Про талант пускай себе твердят...

Как-то вдруг повестку мне приносят,
Да причём в какой-то странный суд,
На него явиться очень просят:
Там стихи поэта разберут.

Прихожу. Народа много в зале
Оказалось, это были те,
Кто тот стих когда-то прочитали,
И теперь свидетели мы все.

Прокурор озвучил обвиненья,
Что вот в том творении плохом
Рифмы нет и смысла — без сомненья,
Он совсем не тянет быть стихом.

Предлагал поэту в наказанье
Сразу то творенье удалить,
Взяв с него прилюдное признанье,
Что оно стихом не может быть.

Адвокат, заслуженный немало,
На суде загнул такую речь,
Что и сам забыл её начало,
Явно время не привык беречь.

Что мол, мы, ценители искусства,
Понимаем больше, чем народ,
А поэт возвышенные чувства
Как умеет, в массы к вам несёт.

Что в стихе том — сила междометий,
В рифмах, смысле — нет нужды совсем,
Может, по прошествии столетий,
Этот стих понадобится всем.

В общем, продолжая в том же духе,
Адвокат такого «обсказал»,
Что от скуки дохли даже мухи,
И томился, мучился весь зал.

И хотя в стихе видна бездарность,
В его пользу был решён вопрос,
А поэт за это благодарность
Как-то безразлично произнёс...

А потом, уже без протокола
Он открыл секрет «стихов» для нас,
Что на сайте «чисто для прикола»
Выложил набор случайных фраз.

(30.11.2016)