Снег идёт. Шуточные триолеты

Людмила Савина 2
Небо белёсое хмурится.
Хлопья летят, словно перья.
Ветром взлохмаченной курицей
Небо белёсое хмурится.

Ловят снег модницы-улицы,
Бойко плетут ожерелья.
Небо белёсое хмурится.
Хлопья летят, словно перья.

          * * *

Хлопья летят, словно перья
Сказочной птицы чудес.
Зимних восторгов в преддверье
Хлопья летят, словно перья.

Ветки кустов и деревьев
Дар принимают небес.
Хлопья летят, словно перья
Сказочной птицы чудес.

          * * *

Зимняя птица чудес
Белые перья роняет.
Лечит печали и стресс
Зимняя птица чудес.

Снежный сугроб-ирокез
Стильной причёской пленяет.
Зимняя птица чудес
Белые перья роняет!