Острова

Полина Орынянская
Когда я устаю от зим и лет,
Тревоги, суеты, столичных башен,
Мне снятся острова, которых нет, —
Солёные обветренные кряжи.

Давай, встречай меня, архипелаг,
Нагрей под солнцем каменные глыбы.
Я всё-таки опять не умерла.
И там, где выживали только рыбы,

Где небо в мокрой радужной пыли
И лунный диск отсвечивает алым,
Где ищут пятый угол корабли
И бьются, как безумные, о скалы,

Я выплюнута морем на песок
И строю недостроенные замки.
Со мной опять шуршание осок
И призрак тонкой девочки в панамке...