Глаза в глаза

Юрий Мочалов
Мне грустно в век наш виртуальный.
Ведь мы не чувствуем друг друга.
Глаза в глаза – их нет.Фатально
Гонимые прогрессом в угол

Услуг доступных,всё же стали
На расстояние мы ближе.
Возьму мобильник эпохальный.
Мгновенно голос твой услышу.

Нажму на «Яндекс» в Интернете
И начинается в нём поиск.
Не лучше ли всего на свете
Всё бросить и бежать на поезд?

В нём стук колёс волнует душу.
Он - приближенье нашей встречи.
Где и глаза твои послушны,
И руки, стиснувшие плечи.