Зеркала

Владимир Гребцов 2
Зеркала , зеркала ! Как же счастливы вы !
Перед вами текут жизни мимо.
Как бы не были вы нашей болью кривы ,
Вы любовью к себе  исправимы .
Промелькнет чей то взгляд , кто то молча уйдёт ...
Вы сияете  сияминутно .
И в безликости лиц и средь женских красот
Вы в мир смотрите так бесприютно .
Зеркала , зеркала , как же счастливы вы
Отражая лишь то , что желанно!
Будь вы правдою нашей хоть трижды кривы
Все исправится  негой обмана...
Вам нельзя показать ни печаль , ни тоску--
Вы её превращаете в горе,
И поэтому я в ослепленном мозгу
Пишу счастье как рай на заборе ...