***

Владимир Гребцов 2
Нужно ездить к морю ... Нужно...
Нужно видеть этот край земли,   Где волна взлетает так воздушно
Всплеском брызг как синие шмели .
Где дельфин  пред катером игриво
Выплеснет  морских раздолий блажь
И простор по контуру залива Затуманит гор недвижных кряж ...
Надо ездить к морю , оно лечит,
Превращая в капли  мглу  обид --
Перекатят волны через плечи,  Перемелят  прошлого гранит...
И крылом подхватит  ветра парус ,
И ударит сердцем в штиль небес ,
Что б в тебе и места не осталось
Для тоски средь облачных чудес !
Может громче станут плакать чайки,
Предвещая шторм иль на закат,
Я волнам как девичьей скакалке
Был как луч неистощимо рад .
Нужно ездить к морю... Окунуться
В мудрость переменчивой волны .
Ведь не зря влюбленные клянуться
Вместе быть хоть на краю земли ...