На Терпение Валерия Полетаева

Вехова Лариса
http://www.stihi.ru/2016/11/19/10014

Терпи, народ, и ты увидишь плоды своей душевной боли,
ростки физических страданий и размноженье унижений,
лишившись собственных желаний, последнего стремленья к воле
осмыслить жизнь и справедливость живым умом, погрязнув в лени.

Никто тащить тебя не будет из лживых недр и зла трясины,
куда загнали без разбора войной бредовые идеи.
Одни пируют, а другие ждут вновь кровавого грузина,
и русский дух, в железных латах зажатый, не горит, а тлеет.

Народ! Раздуй свой дух талантом свободно созидать и мыслить.
В тебе есть дремлющие силы без жертв окрепнуть и лишений,
и все достигнутые цели во благо родины превысить,
в любви и помощи взаимной возможно избежать крушений.