Мне в жизни этой надо...

Надежда Воронина
Мне в жизни этой что-нибудь, да надо,
пусть я уже давно не молода:
друзей надежных, настоящих рядом
и в радости, и в горести - всегда.

Зимой морозца крепкого со вьюгой,
преданий древней русской старины,
и колокольных звонов над округой,
и Милости Господней для страны.

Здоровья близким, радости за внуков,
молитвенное к Господу: «Спаси!»
а по весне капели чистых звуков,
и возрожденья Матушки- Руси.

И пенья птиц, и ягодного лета,
росы на травах, мяты на лугах,
еще зарниц и раннего рассвета,
да сена ароматного в стогах.

Грибов в лесах, ромашек целый ворох
и, уродивших хлебушек, полей,
осеннего дождя щемящий шорох,
и клин, летящих к югу, журавлей.

Здесь лишние: конфликты, распри, войны,
не место фальши, клевете и лжи!
Чтоб славы предков были мы достойны
и жизнь смогли по совести прожить!