Она пришла

Владимир Гребцов 2
Она пришла  и села так спокойно
Как невзначай приходит срок удач
И будто зазеркалилися окна, Хватая миг как ловит звук скрипач .
Я раньше видел только ее фото
И только с ними говорить умел .
-- Привет !... И грань пространства  стерта ,
А взгляд  как солнечный прицел .
Пушистый свиторок и джинсы  И разговор дорожный ни о чем ,
Но взгляд сиял как утра аметисты
И говорил о чем то о другом.
Она ушла ,допив  лишь  только кофе .
-- Не провожай !  И лёгкий её  след
Открыл  словно  в  осенней катастрофе
Дождём  зачитанный сюжет ...

-- Я  ухожу! Не провожай ! Пора мне ...
Так оставляют  сонное дитя...
Как краткий танец первое свиданье
В плену мелодии всегда ...