Она похоронила себя в тишине

Кира Атикова
Она похоронила себя в тишине.
Без ветра и хора церковной капеллы.
Их книжная храбрость умерла в октябре,
Оставив пробелы в страницах
Печальной Новеллы.

Он вылил в бокал
ещё больше Вина.
Сумасшествие давит.
Болит Тишина.
Он бы навеки ушёл,
но не пускает Она.
...Ни мертва, ни жива...
В каменном склепе тело лежит,
Его ожидая.
А душа, как свеча,
Дьявольским светом Пылает,
Плавя янтарным огнём,
Красным обетом
Листву Отражая.

Он поёжился.
Осень до колик в этом году
холодна.
Старые раны... старая память,
Как вдавила однажды
Небрежно
Метку "Всегда"
Прямо в Предплечье,
Испив силой надежды
Мечты Дурака.
Теперь не забыть.
Не отвлечься.

Он пил бы до смерти.
Но не до дна.
Не осилил бы ношу.
Но ее душа даже в холоде
Стонет.
Ей нужен мальчик, который
Все помнит.
Ей нужен герой,
Навеки влюблённый
Готовый и в ад, и в кольцо.
Который Излечит,
Растопит... Наполнит.
Который сможет осилить все то,
За что он стоял,
Сражался и спорил!
За что убивал,
Душу бездне продал!
Но не смог...
Не исполнил.