Письмо

Мера Мира
Могу писать когда угодно,
когда с утра толпа людей
в нелепом танце сумасбродном
бежит в метро разбогатеть.

Могу писать, когда ты рядом
сидишь под светами гирлянд.
Мгновенье это так же свято,
как наш с тобою общий взгляд.

Могу писать на вечеринке,
где первобытно весело; ,
где мы с тобою - Брейн и Пинки,
орем по первое число.

Могу писать холодным зимним
непросыпающимся днем,
стихом суровым и массивным,
переливающимся в нем.

Могу писать в разгаре битвы,
что завертелась у господ.
Мне не понять такой молитвы -
ведь приближается исход.

Писать не время, говорили.
Писать - старо, смешно, грешно...
Писать - не выбор "или-или".
Писать - ДАНО.