возвращение блудного сына

Вячеслав Баширов 2
                Н.Б.

вот перед нами картина
возвращение блудного сына
которого мы видим в спину

очевидно это спина подлеца
а теперь поглядим на его отца
у него другое выражение лица

ясно человек достойный и любящий
не то что этот бродяга в рубище
не привыкший думать о будущем

с бритой башкой припёрся домой
старый больной с пустою сумой
жалкий такой боже ты мой

                А.В.

уходишь и думаешь ещё вернёшься
как будто уснёшь а потом проснёшься
вот так напьёшься и протрезвеешь
ещё очнёшься опять сумеешь

уходишь и веришь ещё беспечно
что ненадолго пока не навечно
вот так подумаешь большое дело
душа на мгновение отлетела

невдалеке где-то близко рядом
кружит слепая над белым садом
и плачет птицей чернее ночи
прости меня милосердный отче