567. Служили два товарища

Владимир Савончик
Два друга в одном экипаже,
Военную службу несли.
Стояли Отчизны на страже
И в крайний полёт свой ушли.

Снег белый на елях искрился
И озеро скованно льдом.
От курса на миг отклонился,
Их МиГ с краснозвёздным крылом.

Секунды одной не хватило,
Чтоб рока судьбы избежать.
Но небо ворота закрыло,
Решив только души принять.

Успели проститься лишь взглядом,
Они возле самой земли.
Кровавыми каплями разом,
Вспорхнули с ветвей снегири.

Остались навеки друзьями,
Два сына огромной страны,
Чтоб синее небо над нами,
Не ведало крыльев войны!