Колыбельная внуку

Татьяна Косых
Волшебница-ноченька звёзды зажгла,
Попросит тихонько внучочек:
"Бабуля оставь на минутку дела,
Со мною побудь хоть чуточек.
Устали игрушки,ушли на покой.
Сверкает зарница далёко.
Какое же счастье быть рядом с тобой-
Не страшно ,и не одиноко.!"

По небу ,в ладье ,ясный месяц плывёт,
В окно наше смотрит украдкой.
Усни мой воробышек,мой мотылёк,
Любимый "подсолнушек" сладкий.
Устал ты, набегался день весь деньской,
Намучились резвые ножки.
Закрой ясны оченьки, цветик ты мой.
Усни ненаглядная крошка.

Хочу,чтоб достойно прожил ты свой век,
Минули лихие ненастья.
Шагай по Земле,мой родной человек,
Окутанный аурой Счастья.
Люби эту Землю,люби эту жизнь
Во всяком её проявленье.
Родной ангелочек мой ,ласковый стриж,
Земное моё продолженье.

                "Спи мой звоночек родной"
                М.Исаковский.