Царям России

Светлана Лада-Русь
Цари России! Сколько силы
Вложили вы в свои дела,
Чтоб видеть жизнь Отчизны милой,
Чтобы Россия жить могла!
      
От черной зависти соседей
Хранили землю и народ,
Ведь нас страшились как медведей...
Но шли века и жизнь вперед.
      
Лишь изнутри родных просторов
Могли убийцы подойти,
От вольнодумных разговоров
До покушения дойти.
      
И гибли наши самодержцы:
И Петр, и Павел, Александр...
Они не просто страстотерпцы,
Что приняли страны удар.
      
Вся сила зависти и яда
На них клинком судьбы сошлась:
Россию обезглавить надо...
Но ввысь молитва поднялась!
      
Чтоб заколдованные души,
Поняв змеиное коварство,
Отверзли вдруг сердца и уши,
Поставив праведных на царство!