Здравствуй мой - любимый край!

Александр Харин
Здравствуй утро! Здравствуй солнце!
Здравствуй мой - любимый край.
Здравствуй небо мне родное,
Край родной! Меня встречай!

Я излазил горы, кручи,
Сам искал свою судьбу.
Ты мой край,и ты могучий,
В моём сердце - наяву.

Всё из детства здесь знакомо,
Я пришёл к тебе любя.
У родного я порога,
Приласкай мой край меня.

Те же улицы, колодцы,
Люди гордые живут.
Здесь испить дадут водицы,
Зачерпнув с водой луну.

Дымом пахнет из поленьев,
Печки жаром все горят.
Здесь моё, всё поколенье,
И мой дом, он ждёт меня.

И слеза, из глаз катилась,
И туманятся глаза.
Мать застывши - прослезилась,
А в глазах - одни слова.

Ты, вернулся, мой сыночек,
Ты пришёл в родимый дом.
Без тебя, страдала очень,
Слёзы тёплым ручейком.