мама, я буду хорошим солдатом. поёт Валерий Скай

Ифр Ит
мне показалось, что мама очнется и встанет,
мне улыбнется и скажет, что всё это шутка,
руку протянет испуганной маленькой Тане...
мама лежала... и было особенно жутко.
а за мгновенье до этого жахнуло рядом.
помнишь салют, что мы вместе смотрели когда то?
мама, я знаю, откуда летели снаряды.
дай только время-я буду хорошим солдатом.

к чёрту советы соседей, что надо поплакать,
мол, со слезами и горе стремится на убыль.
я не заплакал,зачем разводить эту слякоть,
просто старался запомнить и  стискивал зубы
просто стоял не моргая и выпрямив плечи
между аптекарем и мужиком бородатым.
мама, я знаю, что время такого не лечит...
да, и не надо. я буду хорошим солдатом.

минуло время надежд, я отчётливо понял,
с этого дня мне с друзьями не бегать вприпрыжку.
если мы сдохнем, по нам ни слезы не уронят
ни западенец, ни брошенный плюшевый мишка.
мама, я встречу того,кто  назвал террористом
деда Миколу и папу, и старшего брата.
я постараюсь, я буду расти очень быстро.
ты не волнуйся, я буду хорошим солдатом.