Разговор с зимой

Анна Будзько
            
         
Вот и пришла в мои края Зима, укрыла землю покрывалом белым...
Присела на перину у окна, и взглядом голубым глядит несмело.
Ну, проходи... с дороги угощу вишнёвою наливкой ароматной,
С тобой, Зима, поговорить хочу...беседа, верю, будет нам приятной.   
Накрыла стол, вот драники и борщ...поешь пока, небось проголодалась,
Не стоит о фигуре морщить нос... дорог немало позади осталось.
Мы женщины с тобою, как-никак... и ты поймёшь меня, ведя беседу,
Ты не одна, с тобой Мороз-мастак... идёт он верно за тобой по следу.
-Спросила что-то?.. Почему одна?.. Какой ответ мне дать тебе подруга?
С каких-то пор в квартире тишина...и жизнь идёт по замкнутому кругу.
-А как же без любви?.. - немой вопрос.Он явно вызывал на откровенье,
-Ответ мой, Зимушка, отнюдь не прост. Пойми... его не дать в одно мгновенье.


- За синими морями, вдалеке... Живёт в тоске мой человек-загадка.
Его однажды видела во сне, он душу покорил мне без остатка.
Непросто объяснить тебе, Зима, здесь нет фантазии, могу тебе поклясться, 
Я вся в догадках до сих пор сама: чем заслужила я такое счастье?
С тех пор я перестала быть одна, с ним в мыслях рядом каждую минуту...
В его объятьях я пьянею без вина, забыв про одиночество и смуту.
Он умный, тёплый, с доброю душой... Его ждала, о нём всегда мечтала,   
Я чувствую, что человек он только мой, и с ним возможно всё начать сначала.
 

-А если вдруг разлюбишь, как же быть?
-Об этом я тебе сказать хотела:
Сначала надо душу полюбить, чтобы потом сходить с ума от тела.
Хочу я попросить тебя, Зима... Вдруг встретится Он на дороге снежной.
Скажи...там за лесами ждёт Она, хранит ему любовь свою и нежность.

- Но как мне распознать его в толпе? Какой есть признак лишь ему присущий?
- Таких, как Он, немного на Земле.
А Он такой... такой... Он... самый лучший.


иллюстрация из интернета