Про жизнь и смерть

Геннадий Аверченко
Я в жизни многое не знаю
Душа от этого болит
Я с жизнью нить разъединяю
А смерть, всегда соединит

Тот ничего не понимает
Кто не стремится и молчит
Нас жизнь с тобою разъединяет
Но смерть, всегда соединит

В конце пути. всегда могила
Кусок надгробия - гранит
И если жизнь разъединила
То смерть, всегда соединит