Ошибка язычника. Жестокость БОГА или спасение душ?

Ответ язычнице Луч Ра. Часть 4.

У Вас нет понимания - Кто есть БОГ!
Результат:  с самого начала и до конца – неведение, искажение, примитивизм и полная профанация. Бездуховному (не знающему БОГА) человеку вредно читать Библию! Её только лишь буквальное понимание опасно! «...буква убивает, а дух животворит»(2 Кор.3,6).

Поэтому сразу отсылаю вас к сайту Азбука Православия, да-да учить азбуку и получить элементарное понимание  - кто есть БОГ, о котором Вы, не имея ни малейшего представления, пытаетесь «рассуждать»

1. =За то, что Адам с Евой нарушили богов запрет и съели недозволенное яблоко...= Какая глупость! При чём здесь яблоко?! О чём это Вы, дитя природы и безграмотного Перуна?! Разве можно так примитивно понимать Библию?!

Сказано: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, •  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Адам и Ева познали зло и умерли духовно, как их и предупреждал Господь БОГ.
Повредилась от зла и греха их  человеческая природа, их потомство – всё Человечество отныне страдает и мучается.

Нежелание слушать БОГА, который многократно предупреждает об опасности, в том числе и в Священном  Писании, всегда ведёт ко злу,  а оно – к смерти духовной и физической.

2. Преподобный Серафим Саровский сказал замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся».
Вокруг праведника спасаются тысячи, но когда праведник согрешил (подобно Давиду), и его молитвенная защита ослабла, то окружающие грешники гибнут из-за своих грехов.

3. Ковчег Завета – Величайшая Святыня. Свидетельство присутствия БОГА.

Тот, кто недостойно и без почитания, без БОЖИЕЙ на то Воли, приближается к  БОГУ -  погибает, так как совершает грех, а ничто грешное и нечистое к БОГУ приблизиться не может, ибо всякий грех и зло сгорает в Лучах БОГА, как исчезает тьма вблизи света.
Тем более погибает тот, кто с хулением приближается к НЕМУ, ибо это многократное зло и грех самоуничтожается в ЕГО присутствии.

Ангелы и Серафимы закрывают глаза крыльями, потому что даже они не могут лицезреть БОЖЕСТВЕННОЕ Сияние.

4. Можно понять современных язычников-идолопоклонников - им ненавистен Ветхий Завет, Он страшит их, потому что БОГ спасая свои бессмертные души от вечной смерти, прекращает жизнь у таких же язычников-идолопоклонников Ветхого Завета.

Но это Право БОГА, потому, что и человек, и жизнь, и бессмертная душа – это ЕГО Собственное Творение, и ничьё больше.

Книга Премудрости Соломона, 14,27-31  «Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,•  ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву.•  Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся.•  Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое.•  Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.»

Но говорит Господь: «Не хощу смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему (Иез.33:11)» Человек выбирает сам свою судьбу и на Земле, и в Вечности своим образом жизни, своим служением – БОГУ или диаволу.

Так что не обессудьте. Не убивайте свою душу идолопоклонством, другими грехами, очищайте душу покаянием  – и будете жить, и жить вечно!

5. Возмущение язычников, якобы "жестокостью" БОГА, исключительно от  непонимания – Кто есть БОГ и что есть жизнь человека!

Жизнь человека – это не собственность человека, но БОГА. Это ЕГО Божественная Энергия.
БОГ даёт человеку  жизнь на определённое время, там и тогда, и  в тех обстоятельствах, которые посчитает нужными,  и не ради удовольствия и прихотей человека, а с определенной целью.

Кроме физической жизни, БОГ даёт человеку самое для НЕГО ценное – бессмертную прекрасную юную душу. И даёт задание человеку (о чём и говорится в Священном Писании) – взрастить, возделать и сохранить душу (как Адаму и Еве поручал возделать и хранить Рай), сберечь от зла и греха, воспитать в послушании ТВОРЦУ её – Господу БОГУ.
 
Жизнь тех, кто Душу свою губит, БОГ не ценит, их смерть внезапна и нелепа, и страшна…
БОГ тех лишь бережёт и как Сынов приемлет, в ком возрастает в Святости Безсмертная  Душа.

Святые со своими Святыми душами сами становятся Богоподобными и обретают Вечную Жизнь в Царстве Небесном. А тот, кто отдаёт БОЖИЮ Душу в рабство и на поругание диаволу или идолам (падшим духам), кто убивает грехом душу, у того ГОСПОДЬ, спасая вечное (душу), забирает временное (земную жизнь).

Спасти душу, остановить её падение и гибель может либо добровольное покаяние (но оно отвергается язычниками), либо страдание и смерть.

6. Когда БОГ «отзывает» дух  человека, вместе с ним уходит жизнь. После смерти каждую душу ждёт Суд БОЖИЙ, на котором решается её судьба.  В 40-й день судьба души окончательно определена.

Если где-то в душе прячутся идолы, тьма, бесовские «хотелки», грехи и страсти, то  эта тёмная, низменная  часть души ни на что не годна, только - на сожжение в аду.  Но чистая часть души (если таковая ещё осталась) связана с падшей, греховной,  и, по милости злосчастного грешника, мучается вместе с ней.

Страдание очищает душу. И возможно, по молитвам Святых, Церкви и близких душа когда-нибудь покинет место адских страданий и взойдёт на Небеса.

Души Святых восходят в Райские обители, минуя ад.
 

7. Для нас ужасающе звучат слова: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"Псалтирь, пс.136, ст.9. Но для древнего мира это была обыденная реальность. Такова История человечества.

В этом стихе встает хорошо знакомая в древнем мире картина расправы над побежденным народом, когда жертвою оказывались дети и женщины. Псалмопевец взывает здесь к ветхозаветному закону возмездия «око за око, зуб за зуб» (см.: Исх. 21:24), который был упразднен в Новом Завете (см.: Мф. 5:38-48; Лк. 6:27-29).

Но Библия должна читаться не только и, главным образом, не буквально! Важнее её духовный смысл.

Духовный смысл Ветхого Завета в символическом изображении борьбы диавола с БОГОМ за душу человека, борьба верующего человека с грехами и страстями.

В данном псалме: под сынами Едомскими св. отцы понимают бесов, воюющих против человека, под Иерусалимом — душу, под Вавилоном — нечестие и грех, подчинившие себе человека, под младенцами — страстные помыслы, под блаженными — тех, кто разбивает помыслы о камень веры.

Буква убивает, а Дух животворит!

 6.  Рабство в древнем мире было нормой, рабы считались вещью. Таковы были законы. И когда в Новом Завете приводятся притчи о рабах, то это констатация порядков повседневной жизни.

Послание апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27-28): «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Впервые, именно в Христианстве, были  сказаны слова о равенстве всех перед БОГОМ.  И это были не просто слова - в Христианской общине все были равны.

Апостолы увещевали: «И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия» (Павел к Ефесянам, 6:9).


Рецензии
Хорошо, что Христос был далёк от христианства!

Алекс Зорро   01.12.2016 08:29     Заявить о нарушении
Своими словами Вы показываете, что, именно Вы, далеки от ХРИСТА, Христианства, и их мало-мальского понимания. А жаль.)

Упёртые язычники не желают, да и не могут понять Священное Писание, но когда становятся христианами (а этот процесс неизбежен как эволюция человека), то в духовном прочтении всё становится ясным и понятным.)
"Буква убивает, а дух животворит"(2 Кор.3,6).

Славен Любомиров 3   01.12.2016 14:50   Заявить о нарушении