Солнце гладит дивным светом...

Андрей Михеев 55
Солнце гладит дивным светом
Башни древнего Кремля.
Ты одна на этом свете,
И один опять же я.

Мы гуляем где-то между
И как будто бы живём:
Околдованы надеждой
Как-то встретиться вдвоём.

Очарована Шопеном,
Ты вздыхаешь невзначай.
Я ж пишу тебе поэмы
С рюмкой чая по ночам.

Не видал тебя ни разу,
Но от нежности твоей
Сердце топит хладный разум,
В ожиданье светлых дней.

Ты воздушна и волшебна –
Слова нет, чтоб передать.
Ты – таинственно священна.
Как ещё могу сказать…

Снова нам поют рассветы,
И близка любая даль.
Слышишь? Это я, ответом,
Приобнял твою печаль.

И бежим в толпе сквозь время,
Замыкая сутки в круг.
Стоп! Всё замерло. Мгновенье.
Лёгкое касанье рук…