Дорога в рай

Алла Кузнецова Стихи
Дорога в рай ведет через огонь,
Под минный вой и вой эрэсов жуткий,
Через бульвар - пустынный и нагой
И через площадь у кафе "Минутка"...
Постой минутку!...Стоит пожалеть,
Как час назад мы были молодыми!..
Но снайпер бьет не в мой бронежилет,
А между ног он метит разрывными...
Где та война, где метили под дых?
Теперь все заподло среди дерьма и пыли.
На свете нет еще детей моих,
А их уже, уже осиротили.
Весь город Грозный поглатил пожар...
О, Господи! Прости нам матерщину!
И помоги ребятам добежать,
И помоги мне умереть мужчиной!...
Меня обгложет пламя, словно волк,
Вонючий яд разъест мои ладони.
В дыму скитаясь мой бродячий полк
Уж никогда меня не похоронит.
Все впереди - и небеса, и рай.
Все позади -предательства и беды.
И только мой , земной зеленый май
Меня не пустит к празднику Победы.
А коли так, России больше нет!
И славы ее нет! И чести - тоже!
И потому рыдает мой скелет
Под каблуком наемных чернокожих!..