Кукушка

Михаил Руушан
В жаркий день я на опушке.
Дятел долбит на суку,
А весёлая кукушка
Всё талдычет  мне: «Ку-ку».

Славно пожил – раз «ку-ку»,
Погулял я наверху,
И сейчас готов на «бис»,
Но не хочется мне вниз.

Я любил – вот два «ку-ку»,
Целовал здесь на лугу.
А бессовестный пилот,
Наблюдал, открывши рот.

Три «ку-ку» – я был любим,
Этот год не повторим.
Только скучно. Вам сказать?
«Дичь» привык я догонять.

Быт, семья – четыре, пять.
Всех «ку-ку» не сосчитать.
Я признаться вам готов,
Люблю мартовских котов.

День – к концу, длиннее тени,
Жжёт малиновый закат.
Понапишешь всякой хрени,
А потом и сам не рад.

                2016 г.