Кумир

Михаил Руушан
               


Очарование опасно –
Ты растворяешься весь в нём.
Жизнь кажется такой прекрасной,
Но ты проснёшься как-то днём.

Увидишь свой кумир без блеска,
Поймёшь, что это лишь фетишь.
Он станет для тебя бурлеском,
Но ты подавленно молчишь.

 Он плюнет на тебя беззлобно,
Вся утончённость, где она?
Ему так без тебя удобно,
А всей любви уже – хана.

Стихи на вкус немного вяжут,
Ты для кумира стал чужой.
Пусть мельницы крылами машут,
Твой Росинант едва живой.

                2015 г.