А завтра уже зима...

Александр Флинде
А завтра уже зима...
И снежная кутерьма,
Холодной, земной порошей,
Укроет собой дома...

А завтра уже зима...
Укроет собой дома,
Вуалью своей, пригожей,
Укроет дома сама...

А завтра уже мороз...
Какой у мороза спрос?
Придёт и людей оденет,
И красным окрасит нос...

А завтра уже мороз...
Поднимет ребром вопрос:
Длинны ли зимою тени?
И есть ли на тени спрос?

А завтра и гололёд
И много людей падёт...
Кто сильно, а кто немножко,
Но точно - произойдёт...

А завтра и гололёд...
Мороз припорошит лёд,
Укутав в снегу дорожки
И выдав билет в полёт...