Если видишь, если слышишь...

Чудила Грешная
Актуальные импровизации на тему песенки
к мультфильму «Если видишь на картине»

Если видишь, что с экрана
Алиен таращит глаз,
Или йог в холстине драной,
Воспарив, глядит на нас,
И без продыху фигачит
Постоянный визави -
Мозг "канатчиковой дачи",
Значит, это Рен-Ти-Ви!

***

Если видишь на прилавке
Колбасы полста сортов
И без очереди-давки,
Мол, бери и будь таков,
Хочешь ту, а хочешь эту -
Налегай, твою итить!
А кота корми котлетой,
Чтоб его не отравить.

***

Если снова на экране
Лиц одних и тех же ряд,
И до ночи с самой рани
Обещания звучат
Возродить страну родную,
Из руин ее поднять,
Значит, снова голосуем,
Значит, выборы опять!

***

Если видишь на витрине
Пармезан и карбонад,
Балыки и буженину,
И бутылок винных ряд,
Банки с надписями "снатка"
И всего, чего ты хошь,
А в кармане лишь заплатка,
Значит, с нею и помрешь!

***

Если тянешь до зарплаты,
Кое-как сводя концы,
А другой гребет лопатой
И вселяется в дворцы,
И чем дальше, тем виднее
Оптимизма онанизм,
Это значит, что в Расее
Победил капитализм!

***

Если видишь, если слышишь
Обещание всего:
Благодати - выше крыши,
Чудодейства - огого!
И другой небесной манны,
Что не в сказке рассказать,
Знай, что вновь тебя обманут,
Не купись, едрена мать!

***

Если ты уже не слышишь
Ни рекламы, ни попсы,
Если ты уже не видишь
В жизни черной полосы,
Если знаешь - не отринут,
Не обманут, не убьют,
Значит, тапки ты откинул
И давно уже в раю!