Средь небесных светил

Вера Половинко
ДРУЗЬЯ! ПРИШЛА ЗИМА, А С НЕЙ И РАДОСТЬ ПРИХОДИТ
СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА РОЖДЕСТВА
НА ЗЕМЛЕ И В НЕБЕ, В ДУШАХ ЛЮДЕЙ.

Средь небесных светил

Ты – одна, о, Звезда Ясноликая!
Разве спутаешь луч
Среди тех, что мерцают вдали?
Проявилась Любовь –
Это Господа Милость Великая,
Что веками пророчили,
Мудро прознали волхвы.

По стихии бескрайней
Пролилось, как отсвет, сияние,
Светлых Ангелов трубы
Достигли пределов Земли,
Возвестили они
Девы Чистой, Пресветлой избрание,
О рождении Сына в сей мир
Возвестили они.

Преклонились пред Ним
Величаво деревья ветвями,
Ниц склонилась волна,
И смиренно простёрлась Земля,
Когда стали волхвы
Пред Мадонной в пещере с дарами,
Им в яслях улыбалось,
Как солнце средь ночи, Дитя.

Весь наполнился хлев
Неземным и рождественским светом.
Словно в царском дворце,
Замерцали алмазно углы.
И Мария в восторге и в трепете,
Счастьем согрета,
Всё глядела сквозь полог,
Как луч Вифлеемский к Ней плыл.

Пеленали Дитя
В белоснежность заботливо руки,
И Иосиф склонился,
И радость Творец ощутил;
В тёмной выси звучали
Серебряно трубные звуки,
И Господь Своей милостью
Нежно планету укрыл.

Вера Половинко.
26.11. 2016г.
г. Киев.