Мурка

Платон Андреев
Мурка весело играет,
Мяч по комнате катает.

Мурка наша баловница,
Ей на месте не сидится.

Беленький котёнок!
Маленький бочонок!

Мурка крутится волчком,
Разметала всё кругом.

Коготочки точит,
В шкаф забраться хочет.

Беленький котёнок!
Маленький чертёнок!

Нам за Муркой не угнаться,
Мурка словно метеор!

Любит тихо зарываться,
Под махровый наш ковёр!

Беленький котёнок!
Хитрый, как лисёнок!

А ночами Мурка спит,
Рядышком со мною,

От усталости сопит
Под моей рукою.

Беленький котёнок!
Ласковый ребёнок!

_____________________________

Художник Прохорова Аннета, Чувашия, пос. Урмары