О Времени и о себе

Геннадий Юдин Лист Второй
Бог в макушку целовал,
И давал советы,
«Ты бы песни, Ген, писал,
Обзовись поэтом.

Ну, зачем тебе труды,
Поля-огороды?
Ты ходи туды-сюды,
Глас народа, вроде.

Будешь всюду выступать,
Словеса-то модны,
Лет так через двадцать пять
Станешь ты народным.

И вручат тебе медаль
Грамоту с почётом,
Ждёт тебя златая даль,
Должность с наворотом.»

Ох, ты Господи, за что
Мне такая милость?
Вместо велика - авто?
Или мне приснилось?

Бог сказал: «Перекрестись,
Я же врать не буду,
Ждёт тебя, поэта, жизнь,
Праздники повсюду.

Только ритмы соблюдай,
Рифмы чти хоть малость,
Глянь – на грудь уже звезда
Пала и осталась!»

Я послушаюсь Творца,
Натворю-ка строчек,
Бог не зря родил певца,
Пусть поёт он звонче!

Кто певец? Да это ж я!
Прочь гоню сомненье!
И сторонится родня
Буйства проявленье!