Сумеречное

Большаков Алексей
И  стук  дверей,  и  топот  на  крыльце  -
И  кажется,  что  в  дом  вольются  гости,
Внося  приветливость  улыбки  на  лице.
Но  -  мимо  все,  к  другим  улыбки  вносят.

А  в  доме  тишина  и  полумрак,
Лишь  телефон  вибрирует  порою,
Скрывая  нервное:  «Бери  скорей,  дурак!»,
Да  я, бывает,  грусти  в  такт  повою.

Папка 11-2 - стихотворение - 24