Розовый мираж

Олег Смирнов 3
Когда б я не стремился вас увидеть...
http://www.stihi.ru/2015/05/29/5505

У соседа всё двоилось ,
Но особенно тогда.
Когда водка в рот просилась,
Пиво пилось как вода.

По ночам, такое снилось;
"Оболочка, только суть."
Миражи, скажи на милость,
Озаряли жизни путь?

На другое утро правда,
Всё рвалось наружу, вон.
ДралО возле палисада,
"Шёл" на воздух - закусон.

А недавно так заглючил,
Стал стихами бормотать.
Как Америго Веспуччи,
Новый образ открывать.

Не приемлющие рамок,
Чувства пенились волной.
Был на днях, посажен в "замок",
Под усиленный конвой.
P.S.
Две недели пропоносил,
Пить, курить, на месяц - бросил...