Финал-Декабрь-Альманахи

Лев Латыгин
Декабрь,
Поэты торжествуют,
Готовят альманахов круг,
Литературных премий вкус почуяв,
У сцены сядут все вокруг
В фойе сначала соберутся,
Собрав заветный ближний круг,
С волнением вперед-назад пройдутся,
Потом все вместе в зал войдут
Что ждёт счастливчиков
Признание, награды, слава,
Почет и испытание медных труб?!
Они сорвут овациями: "Браво!"
А я, пожалуй, все ж останусь тут...