Моя душа, честна в горенье...

Нина Тоненкова -Подольская
Моя душа ,честна в горенье,
Страдает, плачет и поёт,
Нагая, ищет с наслаждением,
В потёмках жизни, яркий свет.

Боясь приблизится на ощупь,
Она как странница ,во тьме,
С трудом , придерживает поступь,
Что б не лететь стремглав к тебе.

И не гордыня в том помеха,
Не трудно сделать два шага.
Отвергнутой после утехи,
Боится слабая душа!