1 декабря, Новороссийск - хайку

Снежная Гейша
1 декабря, Новороссийск

     / хайку /
 
        ***

Первый снежочек
Горы вдали белеют
Так неприступно

Холодно очень
Клумбы в цветах замёрзших
Жертвы мороза

Небо в закате
Веер ветров алеет
В облачной пене

Бесятся волны
Море не замерзает
Зимние штормы

Елки в витринах
Праздник ещё не скоро
Всем в настроенье

Выберу ёлку
И накуплю игрушек
Радость за месяц

Капля на ветке
Это была снежинка
Зимним почином

Лебеди в бухте
Люди их кормят хлебом
Светятся души



Иллюстрауция:
https://d-a.d-cd.net/58a9b9u-960.jpg