Неизбежность

Тамара Пеункова
                « Я над будущим тайно колдую,
                Если вечер совсем голубой,
                И предчувствую встречу вторую,
                Неизбежную встречу с тобой.»
                А.Ахматова


Сколько зим поменялось на вёсны,
Мгла небес на простор голубой,
Но не просты, ах, как же не просты
Наши прошлые встречи с тобой.

Душ родство в наших строчках вязалось
Вместе с нежностью в узел тугой,
Но была бесконечною малость:
Я писала тебе, ты – другой.

Только нет,  не погашены свечи
Не досказано слово судьбой,
И предчувствую новую встречу,
«Неизбежную встречу с тобой».

Мне ведь, в сущности, надо не много:
Память в сердце твоём и руке,
Чтобы струны хоть изредка трогать
В самом дальнем её уголке. 


Для    http://stihi.ru/2016/11/30/1106